담양군, 저지방한우 브랜드 적극 육성
담양군, 저지방한우 브랜드 적극 육성
  • 조 복기자
  • 승인 2021.04.13 08:45
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사업 추진단 간담회…시장개척·소득증대 모색

담양군은 담양식 창조농업으로 한우농가 소득향상을 모색하기 위한 담양 저지방한우 브랜드 육성 간담회를 개최했다.

지난 8일 농업기술센터에서 열린 간담회는 김영신 부군수와 저지방한우 브랜드 사업추진단의 선갑진 대표, 이상석 순천대 교수를 비롯한 사업추진단 소수의 관계자만 참석해 담양 저지방한우 브랜드 육성 추진현황 및 활성화 방안에 대해 협의했다.

담양 저지방한우 브랜드 육성사업은 2021년부터 2022년까지 19억원을 확보해 새로운 한우시장 개척과 한우농가 소득증대를 위해 추진되고 있다.

선갑진 저지방한우 사업단 대표는 저지방한우 브랜드 육성사업이 미흡한 상황이지만 생산연구, 상품화 방안, 유통센터 구축 등 다방면으로 노력해 전국 최고의 한우 브랜드가 될 수 있도록 하겠다고 말했다.

김영신 부군수는 저지방한우 브랜드 사업은 단기간이 아닌 멀리 보고 추진해야하는 쉽지 않은 프로젝트라면서 브랜드 육성을 위해 사육두수 및 유통물량 확보와 함께 단순히 지방이 없는 한우가 아니라 저지방한우용으로 사육된 한우라는 차별화된 브랜드의 강점을 살려 홍보·마케팅 활동에도 적극 노력해달라고 당부했다.