박규완씨, SK스토아 ‘덕인관 댓잎갈비탕’ 출시
박규완씨, SK스토아 ‘덕인관 댓잎갈비탕’ 출시
  • 김정주기자
  • 승인 2020.07.07 17:26
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

800g들이 10팩 세트 6만9천900원…1천 세트 완판

 

박규완 대한민국 식품명인이 지난달 29SK스토아에 덕인관 댓잎갈비탕을 출시했다.

이날 방송에서는 엄선된 한우와 신선한 재료를 고집하기로 유명한 박 대표가 재료를 손질하는 모습과 육수를 우려내는 과정이 자세히 소개돼 시청자의 관심을 끌었다.

특히 방송당일 고객주문이 쇄도하며 판매물량 1천 세트가 조기에 품절되는 등 큰 호응을 얻었다.

이번에 소개된 댓잎갈비탕 800들이 10팩 세트는 69900원에 판매됐다.

2인분에 해당하는 넉넉한 양의 갈비탕을 7천원에 먹을 수 있는 셈이다.

박 대표는 지난해 가리갈비·구이로 제82호 대한민국 식품명인으로 지정된 이후 GS홈쇼핑에 덕인관 떡갈비 세트를 출시해 5차례나 방송돼 매회 완판의 기록을 세웠다.

박 대표는 고객에게 담양의 특성을 살린 다양한 상품을 보여드리고자, 댓잎갈비탕을 개발했다대나무 잎과 한약재로 육수를 우려내고 핏물을 제거한 소갈비를 넉넉히 넣은 덕인관 댓잎갈비탕은 이전의 갈비탕과는 다른 깔끔하면서도 깊은 맛이 난다고 말했다.

한편 박규완 명인은 현재 농업회사법인 ()도시농부를 운영하고 있으며 한국을 대표하는 100대 한식당, 한국인이 사랑하는 오래된 한식당 100선에 선정되기도 했다.

덕인관은 이번 출시를 기념해 점심특선 메뉴로 댓잎갈비탕을 선착순 82명에 1만원에 판매할 계획이다.